सिवनी – जिले में त्योहारों के दौरान नागरिकों को सुरक्षित और गुणवत्ता युक्त खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराने के उद्देश्य से सिवनी कलेक्टर सुश्री संस्कृति जैन के निर्देश पर खाद्य एवं सुरक्षा प्रशासन विभाग ने औचक निरीक्षण कर कार्रवाई की।
त्योहारी सीज़न में मिठाइयों और अन्य खाद्य सामग्री की मांग बढ़ जाती है, जिसके चलते खाद्य पदार्थों में मिलावट की संभावना भी बढ़ जाती है। इसे ध्यान में रखते हुए खाद्य एवं सुरक्षा प्रशासन की टीम ने जिले के विभिन्न प्रतिष्ठानों पर जांच अभियान चलाया।
खाद्य प्रतिष्ठानों पर औचक निरीक्षण और कार्रवाई
25 अक्टूबर को विभाग की टीम ने छापारा में स्थित राजपुरोहित स्वीट्स, राशि एजेंसी, राज होटल, न्यू शिवहरे होटल, और शिवहरे होटल सहित कई प्रतिष्ठानों पर छापेमारी की। इस दौरान विभिन्न प्रकार के मिठाइयों जैसे मावा, मलाई पेड़ा, सोन पापड़ी, कुंदा पेड़ा, मावा बर्फी और गाय के दूध के नमूने लिए गए।
जांच के दौरान धनोरा विकासखंड के ग्राम सुनवारा स्थित पारस स्वीट्स में 5 किलो अमानक स्तर का खोवा पाए जाने पर उसे मौके पर ही नष्ट कर दिया गया। इसी प्रकार, धनोरा खुर्द के छोटे खान मिष्ठान भंडार से खोवा और रबड़ी तथा बाजार चौक धनोरा स्थित जोधपुर मिष्ठान भंडार से कलाकंद और मिल्क केक के नमूने भी लिए गए। सभी नमूनों को गुणवत्ता जांच के लिए खाद्य प्रयोगशाला भेजा गया है।
खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूकता
कलेक्टर संस्कृति जैन का कहना है कि जिले में त्योहारी सीज़न में खाद्य सामग्री की गुणवत्ता पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है। उनका उद्देश्य है कि नागरिकों को मिलावट रहित और सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराई जा सके।
इस निरीक्षण अभियान से प्रशासन ने स्पष्ट संदेश दिया है कि खाद्य पदार्थों में किसी भी प्रकार की मिलावट बर्दाश्त नहीं की जाएगी। जांच में अमानक सामग्री पाए जाने पर दोषियों पर सख्त कार्रवाई की जाएगी।
सिवनी प्रशासन का प्रयास
सिवनी प्रशासन नागरिकों को जागरूक करते हुए अपील कर रहा है कि वे प्रतिष्ठित और भरोसेमंद दुकानों से ही खाद्य सामग्री खरीदें। इस तरह के नियमित निरीक्षण से यह सुनिश्चित किया जा सकेगा कि जिले में सभी को उच्च गुणवत्ता के खाद्य पदार्थ उपलब्ध हों।